Аналитика

Польские военные учения. Зима 2020

После учений «Зимняя двадцатка» президент Дуда и министр Блащак уклонились от прямой оценки их результатов. Вместо этого они подчеркнули, что из них следует сделать выводы. Однако наши источники говорят, что они закончились катастрофой и полной катастрофой.

В штабных учениях приняли участие несколько тысяч офицеров, сценарии и детали которых засекречены. Удивительно, но при моделировании учитывались заказанные Польшей новые системы вооружения — зенитные комплексы Patriot, ракетная артиллерия HIMARS и многоцелевой самолет F-35. Хотя в Польше их пока нет. Первые системы Patriot должны прибыть в Польшу в 2022 году. Это будут всего две батареи, которые смогут защитить только две городские агломерации. Планировалось, что следующие появятся в 2024 году, но эта дата почти наверняка будет перенесена. На данный момент Польша приобрела один эскадрильный огневой модуль многозарядных ракетных установок HIMARS. Это 18 пусковых установок. В десять раз меньше, чем нужно Сухопутным войскам. Вся эскадрилья должна быть сдана к 2023 году.

Польша также заказала 32 многоцелевых самолета F-35 Lighting II, первые шесть из которых будут поставлены в 2024 году и останутся на авиабазе Люк в Аризоне, где пилоты и наземный персонал будут проходить обучение. С 2026 года начнется переброска самолетов в Польшу, так что к 2030 году обе эскадрильи, которые будут доставлены на две авиабазы, могут быть укомплектованы.

Сценарий учитывает все вышеперечисленные системы и формирующуюся 18-ю механизированную дивизию, а также используемые сейчас F-16. Так называемое «усиление восточного фланга» тоже не дало. Наши утверждения, сделанные в 2016 году, когда министр Мацеревич приказал перебросить «Леопардов» из 11-й Любушской танковой кавалерийской дивизии в Весолу, подтвердились. Оказалось, что плотная оборона восточной Польши привела к разгрому находящихся там частей и огромным потерям.

В Польше бытует мнение, что военные гарнизоны нужно размещать как можно ближе к угрожаемой границе. Многие страны уже истекли кровью из-за этого мышления. Включая Польшу в 1939 году. В то время размещение подразделений вдоль границ также было политически мотивированным. Забывают, что место, где человек находится в мирное время, не обязательно должно совпадать с местом его дислокации во время войны. Гораздо легче вывести бригаду из подсобки, чем перебросить ее в опасную зону по линии фронта. Перемещение такого крупного подразделения в зону действия фронтовой авиации может привести к его уничтожению.

Также следует помнить, что бронетанковая бригада является резервной единицей и направляется на наиболее уязвимые участки. Его расположение в непосредственной близости от фронта никогда не указывалось, что неоднократно подтверждалось подобными случаями в истории. Однако представители Минобороны поясняют, что усиление восточного фланга связано с гораздо более коротким временем реакции и избеганием возможных неожиданностей. Это несколько извращенная логика, поскольку в зоне действия тактических ракет легче застать врасплох юниты, чем те, что находятся в задней комнате. Не говоря уже о роли, которую должна играть разведка в предупреждении вас о потенциальной угрозе. Разве Министерство национальной обороны не доверяет сообщениям разведки об опасности в Польше?

Хуже, чем в 1939 г. Огромные потери.

По словам наших информаторов, на пятый день виртуального конфликта противник находился на линии Вислы, шли бои за Варшаву, стратегические порты были заблокированы или захвачены. Авиация и флот прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО. К востоку от Вислы польские части потерпели сокрушительное поражение. Батальоны первой линии должны были потерять от 60 до 80 процентов штатов. Одна из отобранных бригад, оборонявшая стратегический город, потеряла один из трех батальонов.

Фактически, через пять дней война была проиграна, и польские вооруженные силы де-факто прекратили свое существование.

Интересно, с кем сражались поляки? С Белоруссией что ли. Польша 23 страна  по военной мощи,
Украину повысили до 25 места. Я как следил несколько лет за военными успехами Украины. И вот их опять повысили до 2014 года
2012 год — 20 место в мире
2013 год — 21 место в мире
2014 год — 25 место в мире
2015 год — 30 место в мире
2016 год -30 место в мире
2020 год -25 место в мире

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *