Военный обозреватель

Байрактар в сирийском небе

Боевые столкновения в Сирии между войсками Башара Асада и протурецкими боевиками идут не только на юге провинции Идлиб, но и в западной части провинции Алеппо.

По последним данным, боевики осуществили обстрел в направлении населённого пункта Басратун. Он располагается западнее города Алеппо. Обстрел сирийская правительственна армия без ответа не оставила. По последним сведениям, по позициям протурецких вооружённых формирований в районе города Такад был нанесён удар из тяжёлой артиллерии, сообщает «Военное обозрение».

Тем временем сирийские войска нанесли удары по скоплениям боевиков в районе населённого пункта Хирбат аль-Накус на юго-западе Идлиба. В этом районе боевики осуществляли перегруппировку сил и средств. Оттуда же в последнее время зачастую в воздух поднимались беспилотники, снаряженные взрывными устройствами – для проведения атак позиций САА.

На этом фоне сообщается об активности турецкой беспилотной авиации. По последним сведениям, во время столкновений протурецких боевиков с сирийской правительственной армией зафиксировано появление ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar-TB2. Два турецких «Байрактара» появились в воздушном пространстве Сирии – над провинцией Идлиб. О нанесении ими ударов на данный момент не сообщается.

Можно предположить, что пока вооружённые силы Турции решили их использовать как средства мониторинга обстановки в районах обострения – близ Такада и Хирбат аль-Накуса в Алеппо и Идлибе.

Напомним, что на территории сирийской провинции Идлиб находится несколько так называемых наблюдательных пунктов турецкой армии. Зачастую боевики используют эти объекты в качестве прикрытия, осуществляя свои вылазки против САА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *