Политика

Дочь Ельцина назвала его качества: за власть не цеплялся

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева посвятила пост своему отцу, которому сегодня исполнилось бы 90 лет. Она перечислила важнейшие, по ее мнению, качества политика и выразила надежду, что в стране наступят времена, когда о первом президенте можно будет говорить «правду».

Фото: kremlin.ru

«Сегодня папе исполнилось бы 90 лет! Как он не цеплялся за власть, так он не цеплялся и за удобную, спокойную жизнь. Всегда на острие, на пике своих возможностей», — написала Юмашева на своей странице в Facebook.

Дочь Ельцина заявила, что ее отец жил не для себя и не для семьи, а «вкалывал всю жизнь» и «горел», лишь бы сделать еще что-то полезное для людей и страны.

Также Юмашева отметила, что отец умел слышать людей и разговаривал с ними, не окружал себя льстецами, тяжело, но адекватно воспринимал критику.

«Он сам поддерживал свободу прессы и запрещал другим давить на неё. И я уверена, что наступит время, когда про Ельцина и его время будут говорить правду», — заключила Юмашева.

Напомним, Борис Ельцин ушел в отставку 31 декабря 1999 года. И. о. главы государства стал премьер-министр Владимир Путин. В марте 2000 года он выиграл свои первые президентские выборы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *