Военный обозреватель

Китай пообещал в ближайшие часы начать войну с Тайванем, в случае объявления независимости

Китай готовится принудительно вернуть Тайвань под свой контроль.

Власти КНР заявили о том, что после заявлений со стороны Тайваня о намерениях объявить свою независимость, Пекин готов начать войну против острова, в случае если последний действительно примет официальное решение по отделению от КНР. В Китае особо подчеркнули, что вопрос поддержки властей Тайваня американскими военными Пекин не интересует.

«Военные операции Народно-освободительной армии Китая в Тайваньском проливе являются необходимым ответом на текущую ситуацию с безопасностью в проливе и серьезным ответом на внешнее вмешательство и провокации тайваньских «сил независимости. Мы должны предупредить эти элементы, призывающие к независимости Тайваня: тот, кто играет с огнем, обожжется, а «независимость Тайваня» означает войну», — заявили в оборонном ведомстве КНР.

Следует отметить, что около недели назад Пентагон отправил к побережью КНР свою авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», однако, Китай отправил на его «встречу» 25 истребителей и 6 стратегических бомбардировщиков, вооружённых двумя гиперзвуковыми ракетами, продемонстрировав тем самым Вашингтону готовность уничтожить американский флот всего лишь за несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *