Военный обозреватель

ВСУ за сутки более чем в 13 раз увеличили количество выпущенных боеприпасов по территории ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 120 единиц (боеприпасы калибром до 12,7 мм статистикой не учитываются)».

В СЦКК добавили, что под огнем на горловском направлении оказался район поселка Зайцево (Южное), села Яковлевка под Ясиноватой – на донецком направлении, а также окрестности сел Петровское и Ленинское – на мариупольском направлении.

По данным представительства, при обстрелах украинские силовики применяли вооружение БМП и БТР, гранатометы различных типов (РПГ, АГС и СПГ), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Отметим, что предыдущие сутки ВФУ четыре раза открывали огонь по территории ДНР. Было выпущено девять боеприпасов.

Ранее сообщалось, что сегодня утром военные Киева обстреляли село на юге ДНР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *