Военный обозреватель

Американская БМП оказалась газовой камерой для экипажа

Армия США пытается (пока безуспешно) решить проблему с аккумуляторными батареями улучшенной БМП «Брэдли» A4. Они выделяют токсичные вещества, которые могут привести к отравлению экипажа и пассажиров.

Во время испытаний на базе Форт-Худ выяснилось неприятное: новая версия боевой машины пехоты «Брэдли» может стать настоящей газовой камерой, отравив всех, кто находится внутри.

Причина проблемы — аккумуляторные батареи в башне. Модернизация до версии A4 предусматривает, помимо прочего, новое зарядное устройство. Как выяснилось, оно является слишком мощным для старых аккумуляторов — они перегреваются и начинают выделять токсичные испарения, опасные для экипажа и пассажиров. Испытания даже пришлось прервать во избежание отравления личного состава.

В настоящий момент производитель A4, корпорация BAE Systems, оповещён о проблеме и работает над путями её устранения. Решение собираются включить в новую инструкцию по обслуживанию, которую выпустят в январе 2022 года.

Первые модернизированные БМП должны поступить в войска в сентябре 2022 года. Всего же «Брэдли», согласно планам Пентагона, пробудет на вооружении как минимум до 2050-х (вероятно, пережив ещё не одну модернизацию).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *