Аналитика

Проблемы конкурентов

Более 85 бедных стран не будут иметь широкого доступа к вакцинам против коронавируса до 2023 года, так называется статья Экономист.
В Европе таких бедных стран две. Украина и Молдавия.

Конечно на Украине принята своя программа вакцинации с каким то даже графиком. Вот только она не учитывает что им вакцину могут и не продать, богатым странам самим не хватает.
В Европе разгораются 2 скандала, с вакциной Астрозенека и с вакциной Пфайзер. То в чем обвиняли Россию, в недостатке мощностей для производства вакцины Спутник-V, полным ходом идет с европейскими вакцинами.
Мало того две немецкие газеты – Handelsblatt и Bild, ссылаясь на некие "источники" сообщили, что эффективность антиковидной вакцины AstraZeneca среди пожилых составляет всего 8%. В свою очередь Астрозенека это категорически отрицает.

Но это полбеды. контракт с ЕС обязывает AstraZeneca подготовить к марту 80 млн доз препарата. Однако из-за производственных проблем компания сократит объем первоначальных поставок до 31 млн. В результате есть страны, в которых вакцина производится которые заберут себе эти дозы и остальные которым она не достанется. Италия собирается подать в суд. Пфайзер с 15 января прекратил поставки своей вакцины в Европу, типа перенастраивает производство в Бельгии.  Если уже Италия пересматривает график вакцинации, то что будет с украинским графиком и так понятно.

В результате для иностранных покупателей вакцина Спутник-V подорожала вдвое до 20 долларов. Спутник-V  прошел регистрацию еще в нескольких странах: Аргентине, Турции, Иране, Боливии и ЮАР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *