Политика

СМИ: ФСБ объяснила введение беспилотной зоны в районе Геленджика

Издание РБК сообщило, что ФСБ ответила на их запрос с просьбой прокомментировать введение беспилотной зоны в районе мыса Идокопас недалеко от Геленджика. Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил, что там находится огромный дворец, которым якобы пользуется президент РФ Владимир Путин.

Фото: Геннадий Черкасов

В ФСБ заявили изданию, что беспилотная зона в этом районе была введена приказом Минтранса 24 июля 2020 года и сделано это было «в интересах пограничной безопасности».

В ответе говорится о «возросшей разведывательной активности» некоторых сопредельных государств к этому району, причем среди этих государств есть страны, которые входят в блок НАТО.

В интерес иностранных разведчиков входит застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, при этом административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре минувшего года.

Отряд, как подчеркнули в ФСБ, защищает участок госграницы, обеспечивает экономическую и другие законные интересы государства, контролирует сферу охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля. В ведомстве отметили, что других задач на отделение не возложено.

Отметим, что в минувший понедельник президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения Навального в свой адрес. Он заявил, что ни у него, ни у его близких родственников нет во владении никаких дворцов. Также он подчеркнул, что никогда не занимался бизнесом, так как эта деятельность его не интересует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *