Военный обозреватель

Япония разворачивает базы РЭБ против России и Китая

В 2021 году Силы самообороны Японии собираются сосредоточиться на организации радиоэлектронной борьбы против вероятных противников, прежде всего КНР и России. В дополнение к устаревшей базе РЭБ на Хоккайдо в Титосэ, по всей территории страны от Окинавы до всё того же Хоккайдо должны быть построены 7 новейших объектов радиоэлектронной борьбы, призванных компенсировать сложившееся за последние десятилетия отставание Сил самообороны по сравнению со всё более продвинутыми системами РЭБ России, а в последние годы Китая.

На базах будет использоваться разработанная в последние годы национальная система РЭБ под названием JADIX. Её задачей станет препятствовать радиоэлектронной разведке на японской территории, постановка помех и защита собственных линий связи, а также участие в противоракетной обороне страны. Центр управления JADIX будет создан в Асаке близ Токио.

Первой планируют ввести в строй базу РЭБ в префектуре Кумамото на острове Кюсю, которая должна будет противодействовать ВМФ НОАК на юго-западном направлении. Помимо JADIX там будет применяться наступательная система РЭБ NEWS, а также испытываться перспективные системы электромагнитного оружия. База в Кумамото должна будет вступить в строй уже в марте 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *