Политика

Дмитрий Карасев стал главой Норильска

Дмитрий Карасев стал главой Норильска

Депутаты горсовета Норильска практически единогласно из числа присутствующих на сессии выбрали главой города председателя депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрия Карасева, сообщили РИА Новости в пресс-службе горсовета.

Сессия горсовета состоялась во вторник. Присутствовали 32 из 34 депутатов. Для избрания необходимо получить не менее 18 голосов депутатов.

Ранее сообщалось, что комиссия после рассмотрения и обсуждения программ, представленных на конкурс, отобрала шесть из 12 кандидатов на пост главы Норильска: председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев; исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев; заместитель директора заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко; начальник правового управления администрации Норильска Алексей Ситников; первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов; глава Туруханского района Олег Шереметьев.

«Тридцать один из 32 голосов за Карасева», — сказала собеседница агентства.

Ринат Ахметчин 20 июля прошлого года сообщил о своей отставке с поста мэра Норильска на фоне экологической катастрофы, возникшей из-за разлива топлива с ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель»). Позднее он пояснил свое решение недоверием со стороны краевых властей. Горсовет Норильска 28 июля принял его отставку и назначил Николая Тимофеева исполняющим обязанности главы города.

1 из 11

Из аварийной цистерны вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарную.

В конце октября конкурс по отбору кандидатур на должность главы Норильска признали несостоявшимся, семь кандидатов из восьми отозвали свои заявления, поданные в конкурсную комиссию. Поводом послужило обращение одного из претендентов отказаться от участия в конкурсе.

 

Источник: ria.ru

Изображение взято с сайта: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *