Аналитика

Дворец Путина, 10 лет спустя.

Фильм про дворец я не смотрел. Тратить пару часов на просмотр, было жалко. Но сегодня Буркина написал, что его забанил Навальный на своем сайте, зачем то обвинив в этом власти, а не свои кривые ручки.

 Так что, по его ссылке я и прочитал текстовую версию фильма.

Сразу вспомнилось, что я уже писал об этом дворце ровно 10 лет назад, в январе 2011. С тех пор, "небольшой комплекс для отдыха на побережье Черного моря в окрестностях посёлка Прасковеевка с первоначальным бюджетом на сумму 400 миллионов рублей или 14 миллионов долларов" . Стал самым дорогим жилым домом в мире, стоимостью аж в "миллиард долларов".

Столь ровное число, как и "склад грязи" вместо прихожей, прекрасно показывает, где и с чьих слов писался текст.

Поразил объем работы. Только для 3D-визуализации, фирме в пяток архитекторов понадобилось бы месяца три работы. А ведь надо провести само расследование, поднять кучу документов, сделать кучу запросов. Устроить несколько попыток сьемок с воды, загубить несколько бесплотников. Тут надо несколько миллионов рублей истратить. Надеюсь эти деньги был истрачены в России, а не не пошли работникам "Bellingcat Investigation Team"

Конечно, в 3D-визуализации куча огрехов, одинаковые люстры в кальянной и в театре, в гостиной и спортзале.  Вместо лазерной резки шпона за душем, какие то наклейки из чего то на мраморе. Плюнули на создание крестового свода над джакузи, забили на роспись потолка. Опять же, какие то наклейки в арках вместо арочных уголков. Экономия времени, моделей и текстур. Но объемы сделанного все равно впечатляющие

По изучал чертежи.
У так называемого архитектора Ланфранко Чирилло, роль посредника по продаже итальянских буазери из вишни (деревянные панели в интерьерах) мраморной отделки и итальянской мебели. Поэтому, главное в этих чертежах итальянская мебель, только она подписана. Типа дизайн интерьера. Не факт что ее купят после ( на вкус и цвет товарищи разные), но вставить в рабочку, у него обязательное условие. Обычно удается продать буазери, для заказчика панели идут как элемент отделки. Мебель же в исполнительных чертежах абсолютно не нужна. Поскольку чертежи старые 2010-11 года. Непонятно, как Навальный нашел те же модели мебели спустя 10 лет, и какова их была цена 10 лет назад. Думаю любую цифру по ершикам и диванам надо смело поделить на 4. В 2010 и курс евро к рублю был другой, и инфляция евро не такая. Кроме этого при таких заказах, большие скидки. Именно за скидки ценили Чирилло, а не за то что он их знакомил с тенденциями миланской моды. Кстати, ершиков Путина во дворце нет, их нашли в каких то виноградниках. Навальный продолжает создавать чистые мемы на пустом месте. Шубохранилище, которого не было Якунина. Ершик унитаза, которого не было у Путина.

Забавна лажа в оформлении архитектурного штампа. Когда вставили новый, а старый забыли удалить. Видно, что чертежи "пансионата" из того того лохматого 2010-2011, причем из разных комплектов, созданы в архикаде 2009 и сохранены из него в ПДФ. Скорей всего, слиты тем же Колесниковым, раз фирма Чирилло "Стройгазкомплект" в тексте не упоминалась.

Кстати, площадь дома по чертежам трех этажей 10944 метра (4405 цоколь, 3512 первый этаж и 2027 второй этаж), вместо придуманной Навальным 17 691 м². На самом деле, она еще меньше. У балконов и лоджий понижающий коэффициент, вдвое. Пересчитывать на ПДФке лень, но метров 200 еще бы надо урезать.

Самый ли это большой частный дом? Султан Брунея Хассанал Болкиах владеет дворцом Истана Нурул Иман в 187 000 квадратных метров. В 18 раз больше. Да там один гараж, ровно в квадратный километр 1 000 000 квадратных метров. Его как считать? И домик стоил всего от 500 миллионов до 1,4 миллиарда долларов по разным сведениям. Правда в старых ценах 1 к 2 к доллару 2010

Почему у Путина квадратный метр в 18 раз дороже? 10000 метров за ту же сумму. Кто нажился на подрядах и обворовал Путина? Почему Навальный это не расследует? Как там писалось в письме Колесникова 10 летней давности, "Коррупция и алчность, уносящая силы страны, стали бичом для миллионов россиян" можно дописать "даже для Путина".

Думаю, что первоначальные оценки Колесникова "небольшого комплекса для отдыха на побережье Черного моря в окрестностях посёлка Прасковеевка с первоначальным бюджетом на сумму 400 миллионов рублей (14 миллионов долларов США)." В худшем случае, выросли до суммы в 18 раз меньшей, чем стоимость Истана Нурул Иман, миллионов этак в 70 долларов, ну максимум в 100.

И самое главное, нет ни одного доказательства, что это дворец именно Путина. Дворцу и участку уже 15 лет, а Путина там все нет. Только косвенные улики, безполетная зона, скандал 10 летней давности, богатый двоюродный племянник Путина. А почему Михаил Шеломов, как говорит радио "Свобода", стоимостью 1250 млн долларов, не может владеть резиденцией за 100 млн. Правая рука не знает как левая что он богат и может себе позволить дачку. Как раз, все компании перечисленные в расследовании, это его компании. Но нет. Шеломов не объект для раследования сколько раз там он был, сколько отдыхал, тут нужен Путин. Иметь богатого племяника с дворцом, трудно пришить к  делу. Лучше придумать, что Путин владеет самым дорогим домом в мире.  А вот зачем Путину еще один дворец, которых у Путина, сам же Навальный насчитал столько же, сколько дач было у Сталина. Это никто не расскажет.  Зато раскажут, что в виноградниках Шеломова нашли главную улику против Путина — "Ершик для унитаза".
Ну а чё, объективное расследование.

Только и осталось изготовителям текста, вклеивать Путина в интерьеры из других фоточек. Получилась не самое дорогое частное владение, а самая дорогая фотожаба в истории.

И поругаем на закуску изготовителей интерьеров, так сказать по специальности.

Посмотрел я тут еще на вашу 3D-визуализацию, что за лес колонн в бассейне по три штуки в одном месте? Одна прямоугольная, а по бокам 2 круглых.  На плане цоколя, как несущий элемент они указаны без заливки, то есть ненесущий элемент, прямоугольная база колонн там не нарисована. Явно, это предмет интерьера, типа бра по бокам пилонов. Нет, Вы светильники приняли за колонны и дотянули до потолка, аж 3 колонны пучком)) а справа пучки из 4 колонн.  От вытягивания круглых колонн на 2 этажа, колонны вышли искаженными, выдуманных пропорций. Высота колонн к диаметру 1 к 8-10, а у вас 1 к 20. Отчего капители так исказились, что ни в один ордер не подходят. Зачем их так вытягивать. На плане 1- го этажа "круглых колонн" уже нет, откуда вы их вообще взяли.
Прямоугольные пилоны, зачем то превратились  в квадратные колонны, они на то и прямоугольные, потому что несут большую нагрузку из-за большого пролета, зачем их надо обрезать.
Почему, я вижу правую стенку помещения? Визуализаторы перепутали?, вместо оси 4 переместили стенку на ось 32.
Зачем нарисовали так мало места от края бассейна до колонн, так бассейн хотелось расширить. Уже на чертежах, на пару метров уже. По ширине бассейн совпадает с воротами на задней стене, а вы его расширили чтобы Путин поперек плавал, что ли?
Откуда на бра на лицевой стороне колонн? вы в чертежи хоть смотрите? там они сбоку. На передней стороне колонн даже лампочку не поменять с приставной лестницы, в ваш расширенный бассейн свалишься.
Что за бедные текстуры травертина, у вас не травертин вышел а ДВП. Где шовчики, где отражения, тут мрамор и травертин слябами, а не дешёвая венецианская штукатурка.
Что за шторы, толшиной в полколонны?
Пол у вас из чего, что за серятина, справа. Плитку орнаментом уложить было сложно?
А на потолке что за хрень, та же выдавленная текстура, что из театра, проложенная зачем то красными линиями. Воздушность должна быть , а вы темным пятном помещение придавили.
Откуда на первом этаже справа балкон появился, его на плане нет. И так по каждому помещению.

Вместо того чтобы качественно работать, сидят Путина врисовывают, обалдуи. Разбазаривают деньги Навального.
Чертежи смотрите внимательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *