Аналитика

Украинский телезритель в прямом эфире объяснил судьбу ВСУ в войне с Россией

Житель Украины звонком в прямой эфир телеканала «НАШ» объяснил судьбу ВСУ в войне с Россией и призвал Киев забыть об агрессивных планах.

Житель Кривого Рога напомнил, что ни одна страна в мире не осмеливается воевать с Россией / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Мужчина из Кривого Рога по имени Сергей позвонил на украинское телевидение и призвал ведущих, участников эфира и вообще всех украинцев воздержаться от агрессивной риторики в адрес РФ, Крыма и Донбасса. Он напомнил, что воевать с Россией не решается никто в мире, в том числе США. Территориальные притязания таких стран, как Германия и Япония, также не перевешивают риски противостояния с крупнейшей в мире ядерной державой.

«Я хотел бы сказать, что Америка будет воевать с Россией до последнего украинца. Вы понимаете, что это две великие атомные державы, и они никогда не будут воевать. Неужели это никому не ясно? Никогда! Калининград Меркель почему не заберет? Почему Германия не лезет против России в бывший Кенигсберг? Почему Япония не лезет, другие не лезут?» – задался вопросом украинец.

По мнению криворожанина, Украина не располагает ничем для сколько-нибудь успешного военного противостояния с Россией. Он напомнил об удручающем состоянии украинской армии и отсутствии у ВСУ современной техники. Против ВМФ и ВКС России, считающихся одними из лучших в мире и переоснащенных передовыми системами, Киев может выставить только пару находящихся на плаву судов.

«Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолет. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем – и все», — заключил украинский зритель.

Криворожанин о шансах ВСУ против армии России: ляжем — и все / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Вместо милитаристской риторики житель Кривого Рога предлагает политикам в Киеве заняться примирением с ДНР и ЛНР, а также улучшением качества жизни на Украине. Однако он сомневается, что при действующей власти случится примирение с Донбассом, а жители Крыма хотя бы задумаются о том, насколько правильным был их выбор в пользу РФ.

Ведущие украинского канала отреагировали на слова зрителя насмешками. Одна из тележурналисток сквозь смех заявила: «И на Кубань пойдем!» Реакция женщины вызвала негативную реакцию в Сети: пользователи считают криворожанина одним из немногих украинцев, осознающих реальность и место страны в современном мире.

Украинский телезритель в прямом эфире объяснил судьбу ВСУ в войне с Россией

Украинский телезритель в прямом эфире объяснил судьбу ВСУ в войне с Россией

Эксперты считают, что Запад во главе с США использует Украину как раздражитель России, а возможный вооруженный конфликт намерен начать ее руками. Однако попытки стран НАТО укрепить военные возможности ВСУ напоролись на нежелание украинцев воевать за майданную власть. Ранее стало известно, что более половины украинских контрактников, прошедших обучение в США, уволились из армии.

 

Автор: Григорий Егоров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *