Военный обозреватель

У России есть качественный ответ на секретное оружие американцев

Фото из открытых источников

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin принят на вооружение Армии США в 1996 году, но отдельные эксперты до сих пор считают его секретным оружием. Об этом пишет информационный портал «НьюИнформ», по данным которого, у России есть качественный ответ на «Джавелин».

FGM-148 Javelin, несмотря на все свои преимущества, является чрезвычайно дорогостоящей системой. Одна ракета комплекса часто стоит дороже, чем цель, по которой ее выпускают. Очередная статья о возможностях «Джавелина» была опубликована военным экспертом из США Себастьеном Роблином.

«Командный пусковой блок комплекса — CLU — оборудован инфракрасной системой наведения с комбинированным обзором. Есть 4-кратное оптическое приближение, 4-кратный тепловизор, а также 12-кратный зум, который активируется для точного наведения. CLU удобно применять в качестве сканирующей системы, но он не лишен недостатков — например, оператору может понадобится значительное время для охлаждения тепловизора перед работой», — пишет эксперт.

Российские военные хорошо осведомлены о возможностях американского комплекса FGM-148 Javelin. В новых российских танках предусмотрены качественные контрмеры, которые позволяют защититься от «Джавелинов» и свести на нет их основные преимущества — это, в частности, системы «Реликт» и «Механит», а также система активной защиты «Штора».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *