Военный обозреватель

AMN: Сотни российских солдат прибывают на север Сирии после тяжелых атак турок

Официальный представитель российско-сирийского совместного Центра мониторинга майор Дмитрий Сунцов объявил в понедельник 18 января о том, что около 300 российских солдат были отправлены в сирийскую провинцию Аль-Хасака после атак протурецких сил. О непростой ситуации в северной части САР рассказывает агентство AMN, «Репортер».

Прибытие сотен российских солдат в Аль-Хасаку произошло через день после того, как турецкие вооруженные силы и союзные им боевики активизировали свои атаки на ключевой город Тал Тамр, находящийся к востоку от провинции Аль-Ракка.

Согласно полученным от источника в мухафазе Алеппо данным, турецкие военные и спонсируемые Анкарой боевые отряды нанесли мощные удары по позициям Сирийских демократических сил (SDF) возле городов Айн-Исса (Аль-Ракка), Тал Тамр (Аль-Хасака) и Манбидж (Алеппо), что вызвало ряд взрывов в северных районах Сирии.

Между тем, Сирийское арабское информационное агентство (SANA) сообщило в воскресенье о том, что более миллиона человек в провинции Аль-Хасака потеряли доступ к воде из-за прекращения ее подачи со станции Алук в сельской местности Рас-Аль-Айна.

Наше подразделение прибыло на один из совместных наблюдательных пунктов в мухафазе Аль-Хасака, и главная задача российских сил – способствовать деэскалации конфликта в этом районе. Военные следят за соблюдением режима прекращения огня и оказывают всяческую помощь местному населению

– рассказал журналистам Дмитрий Сунцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *