Военный обозреватель

Китайские солдаты учат английский для работы на спорных территориях

Для более гладкого разруливания конфликтных ситуаций в Южно-Китайском море солдат КНР теперь будут усиленно обучать английскому языку. Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем одним пистолетом.

Как сообщает пресса со ссылкой на китайский телеканал CGTN, военнослужащие КНР, размещённые в Южно-Китайском море, будут проходить обучение английскому языку для ведения переговоров и разрешения конфликтных ситуаций.

Учить будут «военной» разновидности языка, то есть ограниченной наиболее простыми и общеупотребительными (в контексте спорных ситуаций на границе) словами и выражениями. Дополнительного времени на языковые курсы выделять не будут — сказано, что бойцам и их командирам придётся самостоятельно выкраивать нужные часы в расписании, частично пожертвовав свободным временем.

Южно-Китайское море Китай считает зоной своих интересов, с чем согласны не все соседи по планете. Это приводит к периодическим конфликтам, которые пока, к счастью, разрешаются без применения оружия. Но необходимость «детально разъяснять свои намерения» в таких случаях со временем будет только расти, поэтому повышение уровня английского — действительно разумная мера.

Известно, что на учениях НОАК, прошедших недавно на спорных Парацельских островах помимо непосредственно боевых задач отрабатывались и коммуникационные — с условным противником велись переговоры на английском.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *