Политика

Алиев назначил своих спецпредставителей в Карабахе

Алиев назначил своих спецпредставителей в Карабахе

МОСКВА, 19 января / Радио Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о назначении специальных представителей президента в Карабахе, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

"Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о спецпредставителях президента Азербайджанской Республики … В соответствии с указом учреждены спецпредставительства президента Азербайджанской Республики …" – отмечается в распространенном сообщении.

В пресс-службе также уточнили, что представительства возглавляют спецпредставители главы государства, которые назначаются и освобождаются от должности президентом республики и подчиняются ему напрямую.

Десятого ноября 2020 года пресс-служба Кремля распространила совместное заявление лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязались прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион были введены российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

Одиннадцатого января в Москве состоялись трехсторонние переговоры с участием Путина, Алиева и Пашиняна. Они продлились около 4 часов. По итогам консультаций было подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД России опроверг якобы имеющиеся планы Москвы «присоединить» Карабах.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Карабах — кто победил?13:44

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

 

Источник: ria.ru

Изображение взято с сайта: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *