Военный обозреватель

Украинская армия за сутки шесть раз открывала огонь по ДНР, выпущено свыше 70 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 72 единицы».

Уточняется, что при обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных типов. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, под огнем оказался район поселка Старомихайловка на донецком направлении, а также окрестности сел Ленинское и Коминтерново на мариупольском. Кроме того, отмечены четыре взрыва около подконтрольных Киеву населенных пунктов – Марьинки, Водяного и Авдеевки. Взрывы произведены в результате проведения украинскими силовиками инженерных работ с применением окопных зарядов.

В предыдущие сутки армия Киева не открывала огонь в направлении ДНР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *