Аналитика

Ужасное путинское плацебо и советский «сникерс»

Плацебо

Спецкор «Медузы» Светлана Рейтер стала добровольцем на испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник V»
Ее попросили ввести дневник.

Выдержки.

Если я умру, организаторы исследования — Институт Гамалеи и правительство Москвы — выплатят моим близким два миллиона рублей. Если стану инвалидом первой группы — полтора миллиона рублей.
Антител у меня нет. 21 сентября я иду на прививку.
Подходит моя очередь. Очередной быстрый осмотр у терапевта: температура — давление — на что жалуетесь — идите колоться.
22 сентября. Кружится голова, слабость. Немного болит место укола.
23 сентября Лечу по работе в Пермь, чувствую себя прекрасно.
24 сентября …Кружится голова, слабость. Немного болит место укола… Насморк сменяет головная боль, потом начинают болеть мышцы и сводит позвоночник — ничего экстремального, дело решается таблеткой парацетамола.

25 сентября…Насморк, абсолютно простудное состояние, ломит мышцы. Приложение Check Covid-19 зависло. Заранее установленный дневник добровольца не позволяет обновить данные и внести жалобы. Опять начала болеть голова. Слабость. Вечером звонит врач, говорит, что побочные эффекты могут продолжаться несколько дней — если это вакцина: «Я по телефону слышу, у вас насморк и голос какой-то очень усталый».

…В Москве — 1560 новых заражений. Я чувствую слабость, озноб, боль в мышцах. Встать с кровати невозможно. Болит голова. Может, это ковид? Да, точно, я заразилась, скорее всего, в ту неделю между анализами и первой прививкой….
26 сентября ..Решаю сделать экспресс-анализ ПЦР на коронавирус. ..Результат отрицательный. Никаких симптомов.

Вторая прививка, на которую я иду через три недели после первой, — уже рутина.
Резко заложило нос, появилась ломота в мышцах и ощущение жара.
Начала болеть голова.
По-прежнему ломит мышцы, ужасно болит шея.
Болит голова.
Болит горло.

Мне звонят из поликлиники, говорят, что сейчас формируют списки на проверку уровня антител к коронавирусу.
Проверили.
Отсутствие антител — это больно. Мне вкололи плацебо

Первая часть дневника
Вторая часть дневника
Третья часть дневника

Что писали в советских газетах

periskop.su отпраздновал 30-летие открытия советским народом "Сникерса"

Продажа Шоколадные батончиков Snickers, Mars, Twix-Raider весом 60 грамм и стоимостью 1,5 руб,  батончики Milky Way весом 30 грамм шли по 50 копеек. И выдавали не более 2 сникерсов и 2 марсов на руки. Средняя зарплата в январе 1991 года была 308 рублей. Можно было купить аж 205 сникерсов.

Но больше меня  поразили другие заметки.
В пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» сгорело 60 человек. Вой стоял на всю страну. В СССР трагедия на автотрассе в 56 человек погибли в пожаре. Никто просто не заметил. Если искать в википедии такой трагедии и найдешь. Привычное дело.   Памятник Степану Бандере в советское время, ну а что тут такого. Отметим, что не в усадьбе, а "на усадьбе".  Заметка о дешевизне водки, обмен полной бутылки узбекской водки на пустую, идет как юморок о плановой экономике.
Обычная советская жизнь

Когда Япония созреет до "японского" потока?
Цена на электроэнергию в Японии достигла 117 йен за киловатт. 1 доллар — 103 йены. Это вызвано страшным похолоданием до -4 градусов

И на добавку. Прочитал статью 2018 года свеженазначенного директора по России от США. Слово "демократия"  упомянуто 33 раза. Интересно, у них норматив есть. Или они как в газете "Правда" пишут по зову души, не менее 30 упоминаний Сталина на газетный лист. Тут к примеру Сталина 52 раза в номере упомянули

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *