Военный обозреватель

Украина закупит турецкие дроны «Байрактар» для своих ВМС

Выпускаемые в Турции беспилотники уже стоят на вооружении ВСУ. А в этом году Украина закупит турецкие дроны «Байрактар» и для своих ВМС.

Об этом рассказал командующий украинскими Военно-морскими силами Алексей Неижпапа, сообщает «Военное обозрение».

Для применения в Черноморской и Азовской операционной зоне Bayraktar будут иметь улучшенные тактико-технические характеристики, например, увеличенную дальность полета.

— сообщил Неижпапа.

Еще он рассказал, что украинский военный флот планирует использовать турецкие БПЛА для мониторинга надводной ситуации, а также для поддержки действий ВМСУ на побережье и в море.

Командующий военно-морскими силами сообщил также, что Киеву удалось договориться об организации на территории Украины производства турецких корветов типа ADA. Он отметил, что доступ к ним позволит украинским судостроительным предприятиям получить доступ к стандартам, которые применяются в НАТО при создании боевых кораблей. Неижпапа сообщил, что корветы начнут строить в Турции, а окончание строительство будет происходить на украинских верфях.

Незадолго до этого, в декабре, Украина договорилась с Анкарой о передаче ей технологий производства ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *