Военный обозреватель

Sohu: опасения Запада по поводу российского секретного проекта «Нудоль» не напрасны

Китайские аналитики оценили степень усиления защиты центральной части РФ после начала работы новой российской системы ПРО.

В России создается мощная система противовоздушной обороны, которая не имеет аналогов в мире. Подобным образом эксперты китайского издания Sohu, согласно переводу сетевого портала «ПолитРоссия», оценили перспективы нового российского секретного проекта «Нудоль», в рамках которого будет обеспечена безопасность Москвы и территории центральной части страны от ракетных атак иностранных агрессоров. При этом аналитики КНР отметили, что в данном контексте нынешние «опасения Запада не напрасны», поскольку на фоне новых вызовов и угроз в РФ «предполагают создание принципиально новой системы противоракетной обороны».

«Нудоль» остается одним из самых секретных проектов в оборонной сфере России», – заявляют в Sohu. В издании указывают на то, что новая система ПРО фактически станет важным элементом «щита российской воздушно-космической обороны, который создает Москва».

Иностранные аналитики указали на то, что главное преимущество «Нудоли» кроется в том, что в основе этой системы лежат мобильные комплексы. Одновременно с этим отмечается, что в остальном мире противоракетная оборона выстраивается вокруг ракетных пусковых установок шахтного базирования.

«Ожидается, что таинственная секретная «Нудоль» вместе с новейшим комплексом С-500 создадут «золотой щит» космической обороны России», — со ссылкой на китайских экспертов сообщается источником. При этом аналитики КНР высказали уверенность в том, что новый российский «невидимый купол будет оберегать территорию страны от самых опасных атак».

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал о причинах того, почему «Нудоль» вызывает у американцев возмущение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *