Военный обозреватель

Kyodo: С Новым годом! Япония рвется в драку с Россией и Китаем

Как сообщает японское Kyodo, источники этого информационного агентства в правительственных кругах 30 декабря сообщили о том, что кабинет министров Японии в тот же день утвердил новую программу работ, связанных с противодействием новым российским и китайским сверхзвуковым ракетам, летающим со скоростью, превышающей 5 Махов и способным преодолевать существующие сети противоракетной обороны.

Программа начнет практически осуществляться уже с самого начала будущего года. Данная программа входит в целую цепь мероприятий, предпринимаемых США для сдерживания России и Китая в разработке новых видов ракетных вооружений, которые Америка считает серьезной угрозой для своей безопасности и безопасности союзников.

На данном этапе Япония активно подключается к совместным со США системам наблюдения, разведки и сопровождения полетов сверхзвукового оружия. Для этого будут использоваться уже существующие и вновь запускаемые Японией миниатюрные искусственные спутники Земли. Япония примет участие и в совместных со США новых исследовательских проектах в этой области. В частности, соответствующие японские ведомства и государственные организации подключатся к расширению действующей американской сети разведывательных спутников «Constellation», число которых может в будущем быть доведено до нескольких тысяч штук.

Вместе с тем, многие источники агентства Kyodo в японских правительственных органах высказывают мнение о том, что бороться с российским и китайским сверхзвуковым оружием, этим новым фактором, серьезно меняющим весь расклад в области вооружений («Game Changer»), очень сложно. «Если сверхзвуковую ракету и удастся обнаружить, то сбить ее даже с помощью новейших американских ракет почти невозможно. И это факт».

Комментарии японских читателей

ber

Нечего мучиться со всякими перехватами ракет! Нужно разведывать стартовые позиции противника и бить прямо по ним!

ryo

Японии нужно использовать свой технологический потенциал и создавать собственный сверхзвуковые ракеты! Создать хотя бы одну, а объявить о сотнях! Это тоже военная хитрость!

spx

История учит: агрессия начинается там, где нарушается баланс противостоящих сил! Японии тоже нужно создавать свое сверхзвуковое оружие и уничтожать военные базы противника!

hkd

Сбить сверхзвуковую ракету почти невозможно. Поэтому нужно использовать высокие японские технологии для создания мощной системы электронных помех, которая не давала бы ракетам возможности достигнуть цели и постоянно сбивала бы их с курса!

ivk

Исследования в области противоракетной обороны — это хорошо. Но война состоит не только из обороны, но и наступления! Японии остро нужны продвинутые наступательные вооружения, которые могли бы эффективно сдерживать противника и уничтожать его военную мощь!

kaz

Нечего Японии и Америке зря тратить время и деньги на разработку систем защиты от сверхзвукового оружия русских и китайцев. Лучше создать превосходящие его образцы для того, что в упреждающем порядке разгромить военные базы противника!

sky

Войн следует избегать. Но сидеть сложа руки в ожидании гибели тоже нельзя! Настоящее мирное государство должно обладать таким потенциалом сдерживания, чтобы предотвратить саму возможность нападения со стороны врага! Вот такие меры защиты я поддерживаю!

Sohu: спустя девять лет ремонта Россия спускает на воду обновленную подлодку

lin

Ну вот и настало время, когда Японии стало нужно обладание ядерным оружием как одним из важных инструментов сдерживания противника! Все боятся ядерного удара возмездия!

aol

Нам ничего не остается, как разработать и создать побольше ракет с дальностью поражения 2000 км, чтобы держать под прицелом Пекин. Только так мы сможем сдерживать китайцев! Разместить их следует на подводных лодках или кораблях с системами Aegis. Наземные системы ПРО Aegis Ashore слишком уязвимы.

iwa

Нам нужно активнее находить военное применение нашим передовым космическим наработкам. Одних только технологий наших космических ракет и зондов «Хаябуса» достаточно, чтобы насытить ими военно-космические разработки!

rea

Хватит уже ритуальных танцев вокруг этих трех «неядерных принципов» Японии! Нам нужно атомное оружие! И чем скорее, тем лучше!

ryc

Да здравствует японо-американский союз!

yaa

А вы уверены, что Япония в состоянии создать свое сверхзвуковое оружие?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *