Аналитика

Перепел, как подросток советской курицы

Буркина принял перепелов за советских куриц.

Прикол в том, что дикий перепел весит 90-130 гр. Одомашненный весит — 300-450 гр. Продаваемый в магазинах точно так же раскормлен, как курица. Но поскольку совпал по весу с социалистической курицей, был принят любителями СССР за  фермерскую курицу в воспитанную в спартанских советских условиях. То, что курицы и перепела совершенно различные виды птиц, хоть и относятся к отряду куриных, не приходит советским в голову.
Это, как примерно девушка-подросток проигрывает в своей женской стати молодой, сложившейся женщине. Или пацан-подросток проигрывает в стати молодому мужчине. Пишет Буркина. Почему он не продолжил ряд "перепел — подросток курицы"?  кошка — подросток тигра, макака — подросток человека, сосиска — подросток сардельки.
Еще раз, трупный синий цвет советских куриц был обусловлен, тем что не было технологий слития крови с тушки. Кур обычно продавали с несъедобными ногами потрохами и головами, где уж задумываться о технологиях слития крови. Проблемой было ноги отрубить или ощипать качественно.

Раньше было как? Просто сварил или пожарил курицу и она уже вкусная без всяких кулинарных чудес. Теперь же приходится всячески изгаляться с приправами и подготовкой, чтобы вкус был более менее съедобный

С голодухи все кажется вкусным. Но рассказывать что из приправ была была только соль и лавровый лист. Курица на соли, курица на бутылке. С приправами, только цыпленок табака в ресторанах.
Кстати если бы перепела продавались в СССР , то они были бы размером с голубя по 100-130 грамм. Бройлерных перепелов мы бы увидели только импортных, как импортных французских бройлеров по 3,70.
Но смысла импортировать перепелов в СССР не было. Импортируют их сейчас, перепелов испанской фирмы Qegg, в основном. Но в России и своих перепелов уже много.

Советский бройлер французской фирмы «Doux».  и российские перепела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *