Военный обозреватель

Антитурецкие санкции Госдепа оказались антироссийскими

Санкции США против Турции из-за покупки российских систем ПВО С-400 в действительности направлены против России, утверждает госсекретарь США Майк Помпео.

На встрече с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу глава дипломатии США пояснил, что Вашингтон таким образом хотел помешать РФ заработать и расширить свое влияние.

"Госсекретарь подчеркнул, что целью санкций является предотвращение получения Россией значительных доходов, доступа и влияния, и они не направлены на подрыв военного потенциала или боеготовности Турции, как и любого другого союзника или партнера США", – цитирует заявление Госдепа Интерфакс.

Помпео призвал Турцию "решить проблему С-400 в соответствии с многолетней историей сотрудничества в оборонном секторе" и взять на себя обязательства по закупке оружия, совместимого со стандартами НАТО.

Несколькими днями ранее США ввели санкции против Турции из-за покупки у России ЗРК С-400. Турецкий МИД в ответ на это заявил, что страна все равно не будет пересматривать политику обеспечения собственной безопасности, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал этот шаг Вашингтона враждебной атакой на суверенные права республики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *