Политика

«Россия определенно входит». Помпео озвучил список главных «врагов» США

"Россия определенно входит". Помпео озвучил  список главных "врагов" США

со ссылкой на интервью Помпео для радиошоу Марка Левина.

"Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список", – сказал американский дипломат.

В интервью он также упомянул появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы причастна к недавним кибератакам.

«Мы очень долго видели подобное – использование асимметричного потенциала для попыток оказаться в позиции, с которой они смогут заставить США платить», – добавил госсекретарь.

По его словам, российское руководство является «реальным риском для тех, кто любит свободу».

При этом Помпео отметил, что, не желая преуменьшать опасность со стороны России, он считает Китай более важной, «экзистенциальной» угрозой США.

Ранее в СМИ появились сообщения о хакерской атаке на систему министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации. Отмечалось, что взлому могли подвергнуться также информационные системы министерства внутренней безопасности США.

По информации источников издания The Washington Post, в причастности к кибератаке заподозрили российских хакеров, однако никаких доказательств приведено не было.

Посольство России в США отвергло данные обвинения, назвав их безосновательными. В Кремле также заявили, что Москва не имеет отношения к этому инциденту.

Ранее в эфире радио Sputnik американист, политолог Константин Блохин высказал мнение, почему Помпео назвал Россию «реальным вызовом» для США.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

 

Источник: ria.ru

Изображение взято с сайта: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *