Экономика

Бывшая жена Джеффа Безоса отдала на благотворительность больше $4 млрд

Бывшая жена Джеффа Безоса отдала на благотворительность больше $4 млрд

Бывшая жена самого богатого человека в мире Джеффа Безоса Маккензи Скотт за четыре месяца выделила на благотворительность свыше 4,1 миллиарда долларов. Об этом она написала в своем блоге на сайте Medium.com.

Как отмечается, женщина перевела деньги 384 организациям, которые помогают американцам пережить пандемию коронавируса. К примеру, это продовольственные банки, которые обеспечивают базовые потребности человека, и фонды чрезвычайной помощи. Другие получатели средств борются с систематическим неравенством, которое усилилось из-за кризиса. Они обеспечивают профессиональное обучение людей, осуществляют финансовые услуги для малообеспеченных или проводят юридическую помощь.

По словам Скотт, ее пожертвования не подразумевают никаких обязательств со стороны НПО.

«Некоммерческие организации не только испытывают трудности от хронического дефицита финансирования, их также постоянно отвлекают от работы сбор средств и обременительные требования к отчетности», – подчеркнула она.

По данным Forbes, в настоящее время состояние Скотт оценивается в $55,1 миллиарда долларов. В списке богатейших женщин мира она уступает только совладелице L’Oreal Франсуазе Бетанкур-Майерс ($72,3 млрд) и дочке основателя сети супермаркетов Walmart Элис Уолтон ($68 млрд).

Напомним, в июле 2019 года Маккензи Скотт развелась с Джеффом Безосом после 25 лет брака. Она оставила миллиардеру 75% акций Amazon, а также доли в газете The Washington Post и компании Blue Origin.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *