Военный обозреватель

Войска Киева за сутки 14 раз обстреляли ДНР, вдвое увеличив интенсивность огня

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 14 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 14 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица».

По данным представительства, обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка Александровка, сел Спартак и Веселое, Яковлевка, на горловском направлении — поселок шахты 6/7, на мариупольском — окрестности села Ленинское. Применялось подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

В предыдущие сутки украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 19 боеприпасов. При подсчетах не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и менее.

Накануне в ходе последней в 2020 году видеоконференции минской подгруппы по безопасности из-за позиции украинской стороны в очередной раз не удалось добиться прогресса в ключевом вопросе – уточнения и актуализации дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины усилили обстрелы территории Республики с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Количество выпущенных по нашей территории мин приближается к показателям до момента вступления в силу мер по усилению режима прекращения огня», — констатировал 15 декабря представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *