Военный обозреватель

Корветы Тихоокеанского флота ВМФ России оснастят 48 крылатыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон»

Тихоокеанский флот ВМФ России оснастят 48 крылатыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

Министерство обороны РФ приняло решение начать строительство шести новых корветов для Тихоокеанского флота ВМФ России. Каждый из шести новых кораблей получит по 8 пусковых установок для крылатых гиперзвуковых ракет «Циркон», что сделает их чрезвычайно грозными противниками. Поставка кораблей на вооружение Тихоокеанского флота ВМФ России запланирована на 2028 год.

«Тихоокеанскому флоту до 2028 года поставят шесть корветов проектов 20380 и 20385 в соответствии с контрактом Минобороны России и Амурского судостроительного завода. Речь идет о судах, которые могут использовать гиперзвуковые ракеты «Циркон». Согласно условиям контракта, Тихоокеанский флот должен получить в период с 2024 по 2028 года два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385», — сообщает издание «Газета.ру».

Фактически, такого количества гиперзвукового вооружения будет вполне достаточно для полного разгрома флота противника – по оценкам специалистов, две гиперзвуковых ракеты «Циркон» способны полностью уничтожить даже большой корабль, что станет довольно серьёзной проблемой для США, активизировавших присутствие своих авианосных ударных групп в этом регионе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *