Политика

Большая пресс-конференция Путина 2020: онлайн-трансляция

В четверг, 17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин проведет традиционную большую пресс-конференцию. Начнется она в 12:00 Мск. Мы ведем онлайн-трансляцию ежегодной пресс-конференции президента. Из-за пандемии коронавируса Путин выходит на связь с журналистами в режиме видеоконференции из Ново-Огарево, причем часть формата будет напоминать традиционную Прямую линию с Владимиром Путиным — задать вопрос президенту могут и граждане через колл-центр или сайт. Ответы президента на вопросы, фото, видео — в нашем онлайне.

Фото: kremlin.ru

09:31 Политолог Сергей Марков предположил, о чем сегодня будут спрашивать Путина. В первую очередь, всех интересует пандемия и меры борьбы с ней. Кроме того, ожидается много вопросов про социальную поддержку граждан, рост цен и помощь бизнесу. Все это вытекает из темы пандемии.

Также будет много вопросов про внешнюю политику России. Зададут вопросы про Белоруссию, Лукашенко, Украину, Нагорный Карабах и итоги выборов в США. Иностранные журналисты могут спросить про Алексея Навального.

Ну и снова президента покажет себя «добрым волшебником», ответив на просьбы на представителей российских регионов.

***

Как задать вопрос Владимиру Путину, россиянам объяснили заранее — это можно сделать через форму на сайте moskva-putinu.ru, причем отправить не только текст, но и записать видеовопрос. Там же можно скачать телефонные приложения для отправки вопросов президенту. Собирать вопросы граждан Путину начали с первых дней декабря.

Эксперты ожидают, что в этот раз в эфир от граждан пустят только серьезные вопросы, например, о газификации населенных пунктов. Но все личные просьбы и обращения к президенту без ответа не останутся, ими займется специальная команда.

К настоящему времени для участия в ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина 2020 аккредитовано 774 журналиста. Это почти в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. Более того — в Москве в Центре международной торговли будут находиться только 247 человек, которых рассадят с учетом санитарных требований. Кстати, среди них будет и музыкант Сергей Шнуров, который намерен задать вопрос гаранту. Остальные журналисты, а это представители региональных СМИ, будут работать на площадках в федеральных округах. Интересно, как будет происходить отбор тех, кто сможет задать вопрос Путину и увидим ли мы традиционное обилие плакатиков и ярких костюмов, которые призваны обратить внимание президента на журналистов.

Ожидается, что Владимира Путина спросят о ситуации с экономикой России в пандемию коронавируса, реализации изменений в Конституцию, о борьбе с COVID-19, об отношениях нашей страны с США при новом президенте Байдене и ситуации на постсоветском пространстве — от Нагорного Карабаха до Молдавии. Скорее всего, глава государства коснется вопроса регулирования цен на продукты, социальной поддержки россиян — от пенсий до детских пособий, вакцинации населения от коронавируса.

Возможно, что на пресс-конференции будут сделаны важные заявления по резонансным темам. Например, на встрече с членами СПЧ 10 декабря Путин заявил, что по делу об убийстве Немцова выявлены заказчики. Подробностей он не сообщил. Журналисты позже попытались выяснить этот вопрос у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, но тот порекомендовал спросить на пресс-конференции лично Путина.

На пресс-конференции Владимира Путина работают наши корреспонденты, в онлайн-трансляции мы также проанализируем вместе с политологами, экономистами и другими экспертами самые важные ответы президента на вопросы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *