Военный обозреватель

Sabah: соглашение с Турцией в военной сфере — впервые в истории Украина

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщила о подписании между Турцией и Украиной соглашений о совместном производстве корветов и ударных беспилотников и передаче технологий. В заявлении было подчеркнуто, что такие соглашения заключаются впервые в истории Украины как «первые прямые внешнеэкономические сделки в военной сфере».

Турция и Украина достигли договоренности о совместном производстве корветов (боевых кораблей) и ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), о чем долгое время вели переговоры, и скрепили их подписями с обеих сторон.

«Впервые в истории Украины»

По итогам визита турецкой делегации во главе с руководителем Секретариата оборонной промышленности Исмаилом Демиром (İsmail Demir) в украинскую столицу Киев министр обороны Украины Андрей Таран сделал заявление, отметив: «Два соглашения, которые мы заключили с Турцией, являются первыми в истории Украины прямыми внешнеэкономическими сделками в военной сфере. Эти проекты призваны повысить безопасность в Черноморско-Азовском регионе».

Сообщили о планах по закупке еще пяти БПЛА

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что в следующем году Украина закупит у Турции еще пять БПЛА. В рамках соглашения, заключенного между Украиной и Турцией в 2019 году на сумму 69 миллионов долларов, украинская армия приобрела у Турции шесть БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) и 200 ракет типа MAM-L, производимых «Рокетсан» (Roketsan). Наряду с этим украинская армия получила также две станции управления БПЛА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *