Наука

Врач рассказал об опасности сверхраспространителей коронавируса

Врач рассказал об опасности сверхраспространителей коронавируса

Медик сообщил, что риск заразиться коронавирусом от людей, у кого вирус наиболее активно распространяется по организму, намного выше. У таких заболевших может не быть признаков COVID-19, передает радио Sputnik.

Эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов рассказал, что более заразными являются не те, у кого ярко выражены симптомы коронавируса. Наибольшую опасность представляют так называемые сверхраспространители.

Опаснее некудаВрач рассказал об опасности сверхраспространителей коронавирусаСуперинфекции победили человечество?Специалист пояснил, что все больше появляется сведений о том, что иногда люди со слабыми симптомами, либо вообще без признаков вируса, являются его активными ространителями. Дурманов отметил, что человек может внешне выглядеть здоровым, но выпускать вокруг себя большое количество вируса. На его здоровье это не скажется, а окружающие могут заразиться.

Определить, является ли человек таким распространителем, можно только при помощи теста ПЦР. Но делать диагностику всем здоровым людям невозможно. Поэтому врач рекомендует соблюдать меры предосторожности при контакте со всеми людьми, даже здоровыми на вид. Дурманов отметил, что маски и перчатки снижают риск заражения COVID-19.

Напомним, ранее биолог предупредила, что у людям, которые переболели коронавирусом даже в легкой форме, грозит преждевременное старение. А до этого израильские ученые объяснили, почему люди, страдающие бронхиальной астмой, меньше рискуют заразиться COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *