Общество

Еще более 2 тыс. школ получат субсидии на горячее питание младшеклассников

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Еще почти две тыс. школ с 1 января будут получать субсидию на организацию горячего питания для учеников начальных классов. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как он напомнил, организация бесплатного горячего питания для учеников начальных классов вводится по поручению президента России Владимира Путина.

«С начала учебного года все регионы получили федеральные средства на обеспечение детей горячим питанием в учебных заведениях, где такая возможность есть. Сейчас это 38 тыс. школ по всей стране, а нужно, чтобы это было во всех образовательных организациях», — приводит слова премьера сайт правительства.

По словам Мишустина, регионам поставлена соответствующая задача. Субсидии от федерального центра получат с 1 января еще почти две тыс. школ, подчеркнул глава кабмина. Для этого подготовлены необходимые изменения в правила предоставления субсидии.

Как отметил премьер-министр, регионы должны привести все оставшиеся школы в соответствие с требованиями, чтобы в полном объёме получать государственную поддержку. Таких образовательных организаций уже менее 1%.

Согласно поручению президента, с 1 сентября все российские школьники с 1 по 4 класс должны быть обеспечены горячим питанием. В августе министр просвещения Сергей Кравцов докладывал главе государства, что под новые правила попадут порядка 7 млн детей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *