Политика

ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»

ПОЛИТИКА

ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»

21:19 25/08/2020

 

Предвыборная компания в парламент Кыргызстана еще не началась. Но одна из известных партий уже сошла с дистанции. Центризбирком возвратил документы партии «Кыргызстан» в связи с нарушением порядка их предоставления и подачи ненадлежащим лицом. Но это решение может быть оспорено в суде, передает телеканал «МИР 24».

Конфликт разгорелся накануне. О допущенных нарушениях по времени и порядку подачи документов данной партией заявили конкуренты и гражданские активисты. Сегодня состоялось расширенное заседание ЦИК с участием представителей партий-кандидатов. Решением Цетризбиркома приняты к рассмотрению заявочные пакеты от 16 партий. В их число не вошла партия «Кыргызстан». В соответствии с законом подать документы имеет право лишь уполномоченный представитель партии. Но их предъявил другой член штаба – по доверенности, в связи с болезнью официального лица. Партия «Кыргызстан» считает допущенные нарушения несущественными.

«Уполномоченный представитель представляет партию во всех вопросах, связанных с выборами, имеет право подписи, и это очень важный юридический аспект. Вы сами ссылаетесь на различные споры. Этот институт уполномоченного представителя специально введен в законодательство, чтобы исключить споры такого рода», – рассказала Шайлдабекова председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Нуржан Шайлдабекова.

«Будем искать справедливость через суд. Считаю, что здесь вмешалась политика. Мы не согласны с решением ЦИК. Как только нам его выдадут, мы обратимся в суд», – отметил лидер партии «Кыргызстан» Канат Исаев.

Накануне в Центральной комиссии завершился прием документов на участие в парламентских выборах. Они пройдут в стране 4 октября.

ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»
ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»ЦИК вернула документы партии «Кыргызстан»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *