Авто

BMW попрощается с i8 особой серией

Баварский концерн обнародовал подробности о двух эксклюзивных комплектациях, которые подготовил для своих гибридов – городского и спортивного. Ничего особенного в этой информации бы не было, если б не сопутствующее заявление BMW.

Особое исполнение, придуманное баварцами для компактного гибрида BMW i3, называется Edition Roadstyle. Хэтчбек выкрасили в особый черный цвет Fluid Black с медными акцентами и обули в 20-дюймовые колесные диски с двойными спицами и такими же черными вставками. В интерьере появились кожа Dalbergia Brown, отделка из матового дерева Dark Oak и подголовники с вышивкой "Edition RoadStyle".

По технической части изменений никаких: BMW i3s по-прежнему вооружен 184-сильным электромотором и 42,2-киловаттной батареей, которые позволят ему разогнаться до 100 км/ч за 6,9 секунды и проехать без подзарядки до 280 км. Использование двухцилиндрового бензинового мотора в качестве генератора добавит к запасу хода еще около 150 км.

А вот особая серия BMW i8 под названием Ultimate Sophisto названа баварцами "лебединой песней" гибридного купе. Уже в апреле следующего года актуальный i8 так или иначе уйдет в историю, но до сих пор неизвестно, чем именно компания собирается его заменить.

Отличиями особой серии также стали оригинальный цвет кузова Sophisto Grey Brilliant Effect с акцентами E-Copper и двуцветные 20-дюймовые колеса. Кроме того, спорткару расширили список базового оборудования и снабдили глянцево-черным декором.

Общий тираж новинок не превысит 1 200 экземпляров, причем на долю BMW i8 придется не более двух сотен. Стоимость особых исполнений гибридов пока не объявлена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *