Авто

«АвтоВАЗ» обещает в ближайшие месяцы представить Lada Vesta с вариатором

В течение ближайших нескольких месяцев российский «АвтоВАЗ» представит на рынке машину Lada Vesta с вариатором. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление вице-президента автогиганта Яна Птачека, отвечающего за продажи и маркетинг в компании. Он рассказал об этих планах автопроизводителя после испытания популярной модели Lada XRay с коробкой передач аналогичного типа.

Вариатор данная модель машины ориентировочно получит примерно через один-два года, пообещал топ-менеджер. Скорее всего, сроки по ряду причин были сдвинуты, но пока автогигант никаких официальных заявлений по данному поводу не сделал. Вариатор будет эксплуатироваться вместе с двигателем Renault H4Mk объемом в 1,6 литра и мощностью до 113 лошадиных сил.

Ранее «АвтоВАЗ» опубликовал видеоролик, в котором были перечислены ключевые преимущества использования вариатора. Он позволит увеличить нагрузки и устойчивость к низким температурам, а своевременный технический осмотр обеспечит большой ресурс для оборудования, подчеркнули разработчики.

Отметим, что российский гигант недавно принял решение увеличить стоимость на свои модели машин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *