Умерла Галина Волчек

В возрасте 86 лет в больнице скончалась актриса, народная артистка СССР, худрук театра "Современник" Галина Волчек. Она была госпитализирована в Боткинскую больницу с двусторонним воспалением легких, напоминает ТАСС. Она сама обратилась к медикам 23 декабря. А 19 декабря отметила свой день рождения и была приглашена на церемонию награждения в Кремль.

Врачи надеялись на лучшее, но состояние ее здоровья ухудшалось. Волчек была переведена в реанимацию и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. За двое суток до смерти она впала в кому.











Галина Волчек стала режиссером театра "Современник" в 1971 год. За ее спиной обширная фильмография. Она снялась в фильмах "Дон Кихот", "Берегись автомобиля", "Осенний марафон". Она поставила в театре более 30 спектаклей. Среди них "Три товарища" и "Три сестры", "Вишневый сад" и "Крутой маршрут", "Эшелон", "Мурлин Мурло", а также "Игра в джин". За "Обыкновенную историю" по роману Ивана Гончарова режиссер Галина Волчек была удостоена Госпремии СССР.

В июне 2019 года Волчек прошла плановое обследование в Центре хирургии имени Вишневского из-за прогрессирующей болезни позвоночника.






Информация о прощании с усопшей актрисой будет предоставлена позднее.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.