Конгресс США начинает процедуру импичмента президента Трампа

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Выступая со специальным обращением, она заявила, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках импичмента. Нэнси Пелоси подчеркнула, что действия Дональда Трампа показывают, что он предал должность президента, национальную безопасность и нарушил целостность выборов.






Спикер Палаты представителей считает основанием для импичмента разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого глава американской администрации, якобы, требовал начать расследование в отношении Хантера Байдена – сына кандидата в президенты США Джо Байдена, в чем демократы усматривают нарушение целостности выборов, передает РИА Новости.






 

В соответствии с Конституцией США, процедура импичмента предполагает расследование Палатой представителей, результаты которого должны быть затем рассмотрены Сенатом – верхней палатой Конгресса США.






В настоящее время у демократов большинство в Палате представителей, у республиканцев — в Сенате.

Как сообщалось, ситуация вокруг Дональда Трампа, семьи Байденов и властей Украины оказалась в центре внимания общественности в связи с появившимися в СМИ публикациями о разговоре, который президенты США и Украины провели в июле 2019 года. Утверждалось, что в ходе беседы с Владимиром Зеленским американский лидер пытался заставить украинские власти начать расследование в отношении Байдена-младшего. Сам Трамп это отрицает, утверждая, что эта история сфабрикована для того, чтобы выгородить Джо Байдена, баллотирующегося на пост президента США, сын которого, якобы, замешан в коррупции на Украине.






Хантер Байден входил в состав совета директоров одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине Burisma Group. В бытность вице-президентом США его отец Джо Байден в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действовавшего тогда генпрокурора Украины расследовал деятельность компании Burisma.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.