Шайба Тарасенко вывела "Сент-Луис" в первый за 49 лет финал Кубка Стэнли

За океаном состоялся шестой матч серии Кубка Стэнли по хоккею, в котором "Сент–Луис Блюз" добился победы над "Сан-Хосе Шаркс". Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу "блюзменов". Они выиграли серию 4:2 и вышли в финал Кубка Стэнли.

Хоккеисты "Сент-Луиса" повели 2:0 еще в первом тайме после шайб Дэвида Перрона и россиянина Владимира Тарасенко, для которого этот гол стал восьмым в плей-офф НХЛ. Во втором периоде Дилан Гэмбрелл из "Сан-Хосе" сократил отставание в счете, однако вскоре нападающий "Блюз" Брэйден Шенн вновь увеличил преимущество своей команды до двух шайб.











В заключительной десятиминутке матча Тайлер Бозак в четвертый раз поразил ворота "акул", а жирную точку в триумфальном матче "блюзменов" поставил еще один российский легионер "Сент-Луиса" Иван Барбашев, установивший окончательный счет.

"Блюз" вышли в финал Кубка Стэнли впервые с 1970 года. За итоговую победу в НХЛ они поборются с "Бостон Брюинз". Ранее "Сент-Луис" трижды был в финалах, но ни разу не выигрывал главный трофей лиги.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.