Парламент Австрии: антироссийские санкции бесполезны и наносят ущерб Европе

Антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе и не принесли желаемого результата. Об этом в интервью изданию Kurier заявила депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг.

Как отмечает Винциг, для многих государств Евросоюза ситуация стала "экономическим шпагатом" между санкциями против Российской Федерации и ответными мерами, принятыми Москвой. "Экономические санкции наказывают не тех", — подчеркивает депутат парламента Австрии.






Также она добавила, что Западу изначально следовало не вводить антироссийские санкции, и искать другие политические решения международных проблем.

По мнению Винциг, именно из-за санкций Россия улучшила сотрудничество с Китаем, который заменил своей продукцией многие европейские товары на российском рынке.






Политик также прокомментировала заявления некоторых кандидатов в Европарламент, призывающих остановить "Северный поток – 2", подчеркнув, что Европа нуждается в запуске этого проекта, так как у Евросоюза просто нет другой альтернативы поставок.






Отношения России и ряда стран Запада значительно ухудшились в связи с ситуацией вокруг Крыма и на Украине. Обвинив Россию во вмешательстве, Запад ввел против нее санкции. 6 августа 2014 года Россия приняла ответные меры и взяла курс на импорозамещение. От введения Москвой продуктового эмбарго зарубежные страны ежегодно теряют порядка 8,3 миллиарда долларов.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Окончание строительства ожидается в 2019 году. Газопровод будет проходить через исключительные экономические зоны или территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Оператору проекта – компании Nord Stream 2 AG – осталось получить разрешение на строительство только от Дании, напоминает РИА Новости.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.