Путин не исключил, что возникнет новогодняя традиция встреч с Лукашенко

Переговоры президентов России и Белоруссии в Кремле продолжались около 3,5 часов. Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили дальнейшее развитие отношений между странами.

Открывая встречу, российский лидер не исключил, что может возникнуть хорошая традиция встречаться перед Новым годом. Лукашенко с этим согласился, передает ТАСС.






"Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям", — сообщил президент РФ.

В свою очередь Александр Лукашенко заметил, что в Минске готовы активизировать деятельность рабочей группы по вопросам российско-белорусских отношений после рождественских праздников.











Лидеры двух стран поздравили друг друга, а также народы России и Белоруссии с наступающим Новым годом.

Основные переговоры прошли за закрытыми дверями. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, обсуждались и вопросы финансовых потерь Белоруссии от налогового маневра РФ, и дальнейшая интеграция в рамках Союзного государства. При этом он подчеркнул, что речь об объединении России и Белоруссии в одно государство не идет, речь идет о "движении навстречу друг другу".

"Это путь длинный, здесь вряд ли стоит ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция", — пояснил представитель Кремля.






Предыдущая встреча глав двух государств состоялась 25 декабря.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.