Супруга летчика Ярошенко прилетела в Нью-Йорк

Жена российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летнее заключение в тюрьме в Данбери (штат Коннектикут, США), прилетела в Нью-Йорк в понедельник, 20 августа. Виктория Ярошенко с дочерью Екатериной прошли паспортный контроль и вышли в зал прилета в первом терминале международного аэропорта имени Джона Кеннеди, передает ТАСС.

По словам адвоката россиянина Алексея Тарасова, Виктория Ярошенко с дочерью планируют остаться в Соединенных Штатах до начала сентября. За это время Виктория "собирается нанести более одного визита" в тюрьму в Данбери, где ее супруг отбывает наказание.











Константина Ярошенко осудили в США на 20 лет лишения свободы 7 сентября 2011 года. Ярошенко полностью отрицает вину, считая свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. Летчика в США доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, действовавшие под прикрытием, якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Семья летчика и официальные представители властей России неоднократно обращались к Соединенным Штатам с просьбой передать Ярошенко российской стороне.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.