Американский спецназ готовит хлорную провокацию для нового удара по Сирии

Боевики вооруженной группировки "Сирийская свободная армия" (ССА) ведут подготовку провокацию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением хлора. В акции принимает участие американский спецназ. Цель провокации — дать США и коалиции антиправительственных сил повод для нового удара по государственным объектам Сирии. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Информация о подготовке акции подтверждена тремя независимыми источниками. "Командование так называемой "Сирийской свободной армии" при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор", — сказал представитель российского оборонного ведомства.






По словам Конашенкова, для имитации очередной "химической атаки режима против мирного населения" в населенный пункт Хакль Аль-Джафра уже завезены баллоны с хлором. Эксперт считает, что видео провокации может быть распространено в западных СМИ и должно послужить новым поводом для нанесения ракетно-авиационного ударов по государственным объектам Сирии. А также для оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.











 

Подобная провокация с якобы использованным химоружием в городе Дума, устроенная 4 апреля, стала поводом для нанесения ракетных ударов по Сирии. Не дожидаясь расследования Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), США, Великобритания и Франция заявили, что на данных объектах производится химическое оружие. В качестве "доказательства" были продемонстрированы видеоролики, опубликованные лояльными вооруженной оппозиции интернет-ресурсами.

Президент РФ Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства. Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химическое оружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.