Южная Корея и США приступили к совместным учениям

Южная Корея и США начали совместные военные маневры, которые ранее были отложены из-за зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Учения продлятся до конца апреля. Продолжительность маневров сокращена по сравнению с прошлым годом.

Тогда они длились около двух месяцев, и США задействовали свои стратегические вооружения, включая ракетные подводные лодки и атомный авианосец "Карл Винсон".






Сейчас в них, по сообщению ТАСС, будет задействовано около 11,5 тыс. американских и 290 тыс. южнокорейских военнослужащих, отряд кораблей ВМС США во главе с универсальным десантным кораблем Wasp, истребители короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.






В январе Вашингтон и Сеул договорились о временном приостановлении совместных маневров и учений до окончания Игр в Пхёнчхане, на которых присутствовали спортсмены, чиновники и артисты из КНДР.






Пхеньян обычно решительно выступает против проведения таких учений, считая их подготовкой к вторжению. В то же время лидер страны Ким Чен Ын сказал в начале этого месяца, что понимает позицию Сеула и невозможность приостановить данные маневры или отложить их на более поздний срок.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.