Все женщины мечтают о красивой, яркой, необычной внешности. Декоративная косметика помогает воплощать самые смелые мечты в жизнь. Но даже она не спасает ситуацию, если нарушены важные правила макияжа. Узнайте, чего категорически нельзя делать, как хранить, выбирать и применять косметические средства правильно.

Чистота

Запомните: после каждого раза использования, кисти для румян необходимо приводить в порядок. Если этого не делать в ворсе скапливается множество микробов, пагубно влияющих на состояние кожи. При последующем нанесении косметических средств покрытие будет не идеальным из-за накопленных ранее пигментов, а цветовая гамма – искажена.

7 ошибок в макияже






Время сна

Где бы вы не находились и как бы не устали, прежде чем лечь спать, необходимо очистить лицо от косметики. Если этого не сделать происходит закупорка пор, появляются прыщи и начинается преждевременное увядание кожи.

Использование консилера

Если у вас под глазами темные круги, то проблему можно устранить при помощи корректирующего средства – консилера. Однако профессионалы предупреждают, что такую маскировку необходимо выполнять, соблюдая некоторые правила. Самое оптимальное – нарисовать перевернутый треугольник и хорошо его растушевать, чтобы цветовой переход выглядел естественно.






Освещение

Чтобы избежать погрешностей и неравномерного нанесения косметики, необходимо выбирать места с естественными источниками света. Лучше, если вы устроитесь напротив окна, чтобы свет падал вам на лицо. Также подойдут зеркала с равномерной подсветкой со всех сторон.






7 ошибок в макияже

Использование водостойкой туши

Визажисты утверждают, что от использования водостойкой туши без лишней необходимости лучше воздержаться. Она пагубно влияет на ресницы и очень проблематично снимается. Усиленное трение век негативно сказывается на их деликатной коже. Лучше держать эту тушь исключительно для сложных погодных условий.






Тональный крем

Многие представительницы прекрасного пола имеют проблемную кожу. При помощи обильного нанесения тонального крема они пытаются скрыть имеющиеся дефекты. Это не правильно. Лучше всего воспользоваться корректором, а сверху кожу покрыть полупрозрачной пудрой.

Цвет корректора и тонального крема

Покупая корректор и тональный крем, вы их тестируете в магазине. Однако не стоит удивляться, когда дома, при нанесении на кожу лица и другом освещении, вы не обнаружите ожидаемого эффекта. Специалисты утверждают, что для определения настоящего оттенка, средства нужно наносить на кожу лица при дневном освещении.

7 ошибок в макияже






 
Это негласные правила, но их придерживаются все женщины. При правильном пользовании косметическими средствами, прекрасный образ и хорошее настроение вам обеспечены!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.