Пирог из кускуса с луком-пореем от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Знаменитый шеф-кондитер делится не только вкусным, но и очень полезным рецептом пирога. Как любой злак, кускус содержит много микроэлементов и витаминов. Он легко усваивается, помогает от бессонницы и стресса. 

Ингредиенты:






  • кускус
    — 200 гр
  • лук-порей
    — 150 гр
  • сыр
    — 200 гр (твердый)
  • яйца куриные
    — 2 шт
  • шпинат
    — 75 гр
  • масло сливочное
    — 20 гр
  • масло оливковое
    — 2 ст. ложки
  • черри
    — по вкусу
  • специи
    — по вкусу






Как приготовить пирог из кускуса с луком-пореем:











  1. Кускус заливаем горячей водой. 
  2. Нарезаем кольцами лук-порей. Если его нет под рукой, можно взять репчатый лук. 
  3. Перемешать лук в растительным маслом. Сверху положить размягченное сливочное масло. И затем обжариваем. Можно это сделать в печи.
  4. За три минуты до готовности добавить шпинат. 
  5. В набухший кускус добавить два яйца, потереть 100 гр сыра. 
  6. Затем в тесто положить щепотку муската, корицы, перец, соль, порезанные пополам помидоры черри. 
  7. Тщательно перемешать лук-порей со шпинатом и тесто из кускуса.
  8. Форму смазать маслом, выложить тесто. 
  9. Выпекать в разогретой духовке (или печи) при температуре 190° 20 минут. 
  10. Готовый пирог подавать со свежевыжатым морковным соком. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.