Транспорт и энергетика: Россия готова расширить сотрудничество с Китаем и Монголией

Россия готова в более плотному взаимодействию с Китаем и Монголией и может обеспечить бесперебойные поставки электричества в энергодефицитные районы этих стран. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с монгольским лидером Халтмаагийном Баттулгой и председателем КНР Си Цзиньпином.

Путин также отметил, что Россия заинтересована и в предложениях Китая и Монголии по возможным совместным проектам, передает РИА Новости.











Путин также заявил, что вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры приоритетны в сотрудничестве. Россия заинтересована в повышении взаимосвязанности трех стран и свободном движении через границы товаров, капиталов и услуг. В этом контексте, по словам российского лидера, особое значение имеют планы по модернизации коридора на базе Улан-Баторской железной дороги – если нарастить пропускную способность дороги, вырастет объем грузов, поставляемых из Китая на европейские рынки и обратно.

Президент РФ также напомнил, что благодаря трехстороннему соглашению о международных автомобильных перевозках, водители и грузоперевозчики всех трех стран могут в упрощенном порядке проходить пограничные процедуры и передвигаться на территории стран со своими национальными документами и регистрационными знаками.






Встреча лидеров России, Монголии и Китая прошла на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.