Взрыв в Лионе: заминированный сверток подбросил велосипедист

На одной из оживленных пешеходных улиц Лиона в пятницу вечером прогремел взрыв. По последним данным, пострадали как минимум 10 человек, в том числе 8-летний ребенок.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура Лиона начала расследованием в связи с "попыткой преднамеренного убийства". К расследованию также подключился антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.






Взрыв произошел в центре города — на пересечении улицы Виктора Гюго и улицы Сала, около площади Белькур (это одна из городских достопримечательностей).

Французский телеканал обнародовал видео с камер наблюдения, на которых видно, как к булочной в месте взрыва подъехал велосипедист и оставил сверток. Его лицо было скрыто темными очками и капюшоном.











Ранее сообщалось, что взрывное устройство было нашпиговано гвоздями и болтами.

Район, где произошел взрыв, сейчас оцеплен. Там работают саперы и спецподразделения национальной полиции. Они проверяют улицы: есть вероятность того, что взрывное устройство было не одно.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пострадавшим. Он сделал это заявление в прямом эфире на канале популярного французского видеоблогера HugoDécrypte.






Российское посольство на своей странице в Twitter сообщило, что в настоящее время выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.