В фундаменте здания Госдумы обнаружены пустоты

Строители нашли две образовавшиеся пустоты в фундаменте Госдумы, в случае выявления новых здание на Охотном ряду может быть признано аварийным. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

По его словам, соответствующая информация была озвучена на последнем заседании Совета Думы. Перед запланированным ремонтом зала пленарных заседаний было принято решение обследовать фундамент на предмет того, выдержит ли он дополнительную нагрузку. В двух местах нашли провалы, сообщает ТАСС.






Если будет найдена хоть еще одна пустота, здание Госдумы может быть также признано аварийным, поскольку в любой момент зал пленарных заседаний вместе с депутатами может просто рухнуть в подвал, добавил он.






Начало ремонта зала пленарных заседаний было запланировано на лето 2019 года. На время ремонта депутаты будут проводить заседания в находящемся по соседству Колонном зале Дома союзов.






Парламентарии неоднократно жаловались на отсутствие воздуха в зале, и специалисты подтвердили проблемы с вентиляцией. А не так давно в результате обильных осадков зал заседаний и рабочие места депутатов залило.

В марте этого года спикер Госдумы Вячеслав Володин представил журналистам концепцию нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция обойдется дешевле строительства нового здания, передает "Интерфакс".

Источник











ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.