Владимир Путин проводит в Чите совещание о ликвидации последствий пожаров в Забайкалье

В ночь на четверг, 25 апреля, президент России Владимир Путин прибыл в Читу, где проводит совещание о ситуации с природными пожарами в Забайкалье. Визит главы государства продлится около двух часов, после чего он вылетит во Владивосток на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что ситуация с природными пожарами в Забайкальском крае продолжает оставаться весьма напряженной. По его словам, в совещании примут участие все руководители профильных ведомств, в том числе глава МЧС России Евгений Зиничев.






Особенное внимание участники мероприятия уделят тому, как оказывается помощь людям, пострадавшим от пожаров и лишившимся жилья, передает ТАСС.

В ходе совещания президент России заявил, что следственные органы разберутся с причинами возникновения природных пожаров в Забайкалье, и с этой целью могут быть возбуждены уголовные дела, но не для того, чтобы "назначить виновных" и во что бы то ни стало привлечь кого-то к ответственности, а для того, чтобы разобраться в причинах произошедшего посмотреть, как должностные лица разбирались в том, что произошло.











Одновременно Владимир Путин позитивно оценил работу местных властей и специализированных служб в борьбе с природными по сравнению с прошлыми годами, почеркнув, что в этом году с начала весны в Дальневосточном федеральном округе ситуация с пожарами сложилась сложная. По его словам, по сравнению с подобной тяжелой ситуаций в прошлые годы на нее отреагировали достаточно быстро.

Глава государства поручил подготовить план предоставления жилья пострадавшим от пожаров в Забайкалье и намерен проверить ход этой работы в сентябре лично на месте. Также он поручил выплатить пострадавшим от природных пожаров компенсации за утраченный скот.

Как сообщалось, 19 и 20 апреля в результате степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 35 человек получили травмы различной степени тяжести, пострадали 17 населенных пунктов, огонь уничтожил 99 жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. Кроме того, огнем уничтожены два зернохранилища, свыше 5,6 тысячи голов скота, сельскохозяйственная техника. По предварительным данным, ущерб от пожаров составил около миллиарда рублей. Сейчас в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.