Свыше тонны живого мохнаторукого краба изъяли пограничники Приморья

Приморские пограничники впервые изъяли такое количество живого мохнаторукого краба — более 10 тысяч особей (свыше тонны), обитающего в пресных водоемах Приморья. Кроме того, более 25 килограммов конечностей краба-стригуна опилио и порядка 48 килограммов варено-мороженой креветки шримс-медвежонок браконьеры планировали вывезти на лодке в море и передать на иностранное судно.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России, по оценкам специалистов может превышать миллион рублей.











Как сообщили "Вести: Приморье" в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, визит силовиков стал для злоумышленников полной неожиданностью: часть деликатесов к этому моменту они успели перегрузить на борт плавсредства. Браконьеры надеялись, что глубокой ночью им удастся остаться незамеченными. Следует отметить, что один из задержанных уже неоднократно промышлял незаконным промыслом и привлекался к административной ответственности.

На задержанных заведены дела об административных правонарушениях — "нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море".











Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.