Британские СМИ обнаружили министерский заговор против Мэй

11 членов кабинета Терезы Мэй хотят отправить ее в отставку и назначить временного премьера, который сможет осуществить Brexit. Его кандидатура в настоящее время обсуждается. Заговорщики собираются выступить против Мэй на заседании в понедельник, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на политического обозревателя Sunday Times Тима Шипмана.

Шипмен пишет, что больше всего шансов стать временным премьером у Дэвида Лидингтона – главы секретариата кабмина и фактического заместителя Мэй. Также на этот пост могут претендовать глава британского МИД Джереми Хант или министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.











Временный премьер будет исполнять лишь технические функции: когда Brexit состоится, он уйдет с должности. Заговорщики не пришли к единому мнению по поводу того, кто займет пост, однако все они считают, что Мэй должна его покинуть. Она окончательно потеряла доверие своего кабинета, пишет Шипман, и только ее уход может сплотить расколотую партию Консерваторов. Из всех членов кабинета премьера Мэй поддерживают только двое.






Вместе с тем в канцелярии премьер-министра сообщили, что информация о расколе – не более чем слухи. Мэй работает над тем, чтобы парламент с третьей попытки все-таки принял ее проект по Brexit, подчеркнул источник.






Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.